Запорожцев учат проращивать зерна и готовить полезный шоколад
Не для кого не секрет, что детоксикация организма положительно сказывается на работе пищеварительной и иммунной систем, помогает сбросить лишний вес, избавиться от аллергии. В зависимости от времени года медики рекомендуют различные диеты для очищения организма. Летом – это употребление легкой пищи: преимущественно овощей и фруктов без термической обработки.
Разнообразить полезную диету помогут, так называемые, зеленые коктейли. Для приготовления одного из них, необходимо смешать в блендере банан, пол стакана воды, зелень на выбор и финики без косточек. С рецептами напитков можно экспериментировать: в качестве ингредиентов брать яблоки, абрикосы, сливы, персики, авокадо, мед, петрушку, базилик.
Учить запорожцев «живому» питанию решили участники клуба здорового образа жизни «Третий дом»: на вкусных мастер-классах они не только делятся рецептами, но и дают продегустировать приготовленное. Одна из прошедших встреч была посвящена проращиванию зерен и бобовых, которые затем добавляют в овощные салаты, а также изготовлению безвредных сладостей. Основой для них служат финики, чернослив и кэроб – сладкий порошок, который в отличие от какао-бобов можно употреблять в пищу, не опасаясь аллергической реакции. Более того, он способствует нормализации обмена веществ и не содержит возбуждающих веществ – кофеин и теобромин
На ближайшем мастер-классе в «Третьем доме» сладкоежек научат изготавливать шоколад, который можно употреблять даже кормящим мамам и маленьким детям. Приготовить и отведать полезную сладость горожан приглашают 17 июня в 17-30. Адрес: пл. Профсоюзов, 1, клуб «Третий дом». Подробности по телефону 050 480 60 85
Встреча Вконтакте: http://vk.com/event39876711