В Запорожье прошла международная конференция, посвященная проблемам спортивной травмы

5-6 сентября департамент здравоохранения Запорожской ОГА вместе с Запорожским государственным медуниверситетом провел научно-практическую конференцию  «Актуальные вопросы артроскопии, хирургии суставов и спортивной травмы». Мероприятие прошло на базе ЗГМУ.  

В работе конференции приняли участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты. Были представлены ученые из Польши, России, Швеции, Швейцарии.

На конференции были рассмотрены вопросы: ранний артроз коленного сустава (концептуально-теоретические аспекты); выбор трансплантата и способа его фиксации при аутопластици ПКЗ; артроскопической шов мениска коленного сустава, первый опыт применения технологии "all-inside" при восстановлении передней крестообразной связки; проблемы имплантации конструкций из сплава на основе магния в костную ткань; артроскопичное лечения гипертрофированной медиапателлярнои складки; эндопротезирования коленного и плечевого суставов при опухолевых поражениях костей; хірургічнапрофілактикафеморопателлярногоартозу, особенности проведения тромбопрофилактики у пациентов с хирургическим вмешательством; дифференцированный подход к хирургическому лечению внутрисуставных переломов проксимального эпиметафиза великогомилковои кости с использованием малоинвазивных технологий; особенности применения проксимальных вмешательств при нестабильности надколенника с дисплазией мыщелков бедренной кости типов А и В по Dejour; опыт применения ультразвуковой навигации для тотального эндопротезирования коленного сустава; артроскопическая синовэктомия у больных с ревматоидным артритом после эндопротезирования коленного сустава; роль артроскопии в диагностике и лечении пигментной виллонодулярного синовита коленного сустава; восстановительное лечение больных с последствиями спортивной травмы; особенности лечения многоосколочный переломов проксимального отдела плечевой кости.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы совершенствования организации предоставления высококвалифицированной медицинской помощи и перспективы развития отрасли. Врачи получили много полезной информации и ответы на актуальные вопросы по травматологии.