В Запорожской области депутатов столько же, сколько и детей-инвалидов

18 апреля в «Козак-палаце» прошел круглый стол «Проблемы детей-инвалидов области». В рамках акции «Они такие как мы» волонтеры из организации «Наши дети» пытались привлечь всех желающих к благотворительности в пользу детей-инвалидов.

Основные потребности таких детей – инвалидные коляски, выделение путевок на отдых и лечение, дорогостоящие операции и медикаменты. Иногда – достаточно еды и теплых вещей. Денег, выделяемых из бюджета, на удовлетворение всех потребностей традиционно не хватает.

Еще одна цель – информирование общественности о всех событиях и проблемах, которые происходят в замкнутом мире детворы с ограниченными возможностями. Среди участников мероприятия глава облздрава Наталья Мотовица, главный педиатр управления здравоохранения Запорожской ОГА Елена Гужеля, общественные, а также СМИ и представители общественности. Обещавший быть запорожский губернатор Борис Петров, на встрече присутствовать не смог.

В нашем регионе проживает порядка 6 тысяч ребят со статусом инвалид детства. Интересно, что именно столько в Запорожской области депутатов всех уровней. Кстати, почти две с половиной тысячи детей уже находятся под опекой депутатов местных советов и предпринимателей Запорожской области. Причем, деньгами помогать не обязательно – зачастую такие дети гораздо больше нуждаются во внимании, чем в конкретной сумме.

Параллельно столу прошла выставка работ, которые дети-инвалиды сделали самостоятельно. Среди поделок - картины, вышивка, игрушки. Кстати, работы запорожцев неоднократно побеждали на украинских конкурсах.