Ритуальные услуги, как неотъемлемая часть жизни

Cмерть близкого человека всегда сопряжена с сильнейшим стрессом. В такой ситуации потерявшему родственника или друга сложно подавить эмоции и принимать решения.

Первой реакцией чаще всего является шок и оцепенение, на смену им приходит стадия поиска: человек не принимает тот факт, что умершего больше никогда не будет рядом, продолжает узнавать его в прохожих. Дальше следует фаза острого горя, когда отчаяние накрывает с головой. Психологи советуют не замыкаться в себе, а наоборот, активно поддерживать людей, вместе с которыми вы оказались в этой ситуации. На конструктивной стадии переживший потерю близкого адаптируется к реальности и принимает обстоятельства.

Но кроме нестерпимой боли утраты на нас ложится ответственность за последние проводы. Эта процедура требует решения большого количества вопросов, которые могут отнять время. В состоянии отчаяния очень сложно заниматься рутинной работой – заказать гроб, приобрести венки, арендовать катафалк. Комплексные ритуальные услуги Киев, направлены на то, чтобы помочь в проведении похорон и минимизировать участие заказчика в организации этого процесса. В выборе ритуального агентства не стоит принимать поспешных решений. Лучше всего позвонить сразу в несколько фирм, сравнить цены, поинтересоваться отзывами.

К утрате близких невозможно подготовиться. Но в случае трагедии необходимо помнить об алгоритме действий родственников. Если человек скончался дома, прежде всего, нужно вызвать бригаду скорой помощи, которая сообщит правоохранителям о наступлении смерти. Родственник или знакомый для получения свидетельства о смерти должен обратиться в РАГС, имея при себе два паспорта – свой и покойного, а также выписанное врачом свидетельство о смерти и справку о ее причинах. Одновременно с оформлением свидетельства о смерти выдается выписка из государственного реестра актов гражданского положения для получения помощи на погребение.

Ритуальные услуги Киев, Запорожье, Львов или любой другой город предоставляют после прохождения одной и той же процедуры – предъявления паспорта и свидетельства о смерти. После этой несложной процедуры все хлопоты и заботы ложатся на плечи организации, которая будет заниматься похоронами. Оформление документов для погребения, заказ и доставка гроба, перевозка тела на кладбище или в крематорий и, собственно, само погребение. Благодаря этому, пусть незначительно, но удается смягчить тот тяжелый удар, который приходится переживать близким.