Лечение глазных заболеваний

Офтальмология, как и все остальные  области медицины, постоянно совершенствуется: день за днем появляются  и совершенствуются новые подходы,методики лечения и технологии. Научный прогресс открывает новые возможности для специалистов этой области. Поэтому важным фактором в работе офтальмолога является новаторство, ведь новые технологии обычно направлены на облегчение  жизни людей.
 

Для того чтобы работа «глазного» была всегда на высоте, выпускается специальная  литература, направленная на пополнение знаний. . Литература врачей данной специализации включает в себя: атласы, монографии и рекомендации и т.д.
Важность новых знаний велика, так как с увеличением времени, проведенного за компьютером и телевизором, особенно у современной молодежи, увеличивается и количество тех, чьи глаза нуждаются в помощи, а лечить таких больных могут только врачи-новаторы.
Вот, например, "детская офтальмология". У некоторых детей с рождения наблюдаются: близорукость, косоглазие, дальнозоркость,  астигматизм. Для того чтобы жизнь ребенка не была тяжелой, лечением вышеприведенных заболеваний начинают заниматься уже с ранних лет. Более того, во время юности детское зрение претерпевает период формирования, именно поэтому  детство – это наилучшее время для внесения благоприятных изменений. 
Да, в большинстве случаев заболевания подобного рода лечатся с помощью операций . Но это еще не все. После операций для глаз требуются лекарства. Здесь мы можем увидеть новое направление – "фармакотерапия в офтальмологии".  Помню, как  моему отцу  после операции на глаукому в течение года приходилось покупать дорогостоящие глазные капли. Оказалось, что мы зря потратили немалую сумму денег: на рынке товаров этой области  имелись лекарства, которые ничем не уступали дорогостоящим аналогам. Из-за своей неосведомленности  мы отказались от дешевых, зато действенных препаратов. 
Стандарты лечения в офтальмологии  не стоят на месте. Общепринятым фактом лечения является  улучшение диагностической и  лечебной помощи населению. Более того, приветствуется  совершенствование самой системы  медицинского обслуживания. Отсюда  следует, что  улучшения сопровождаются нововведениями, а нововведения несут с собой новые термины, которые в свою очередь заносятся  в профессиональную офтальмологическую литературу.
Из всего вышесказанного следует, что важность  литературы, используемой офтальмологами, стоит на высоком уровне и прогресс лечения во множестве случаев зависит от  справочной информации, предоставляемой  издателями