10 полезных свойств кефира
Кефир — полезный. Этот посыл мы слышим даже чаще аналогичного месседжа о молоке. С телевизионных экранов, глянцевых журналов, интернет-изданий диетологи не устают вещать о благотворных свойствах этого продукта, а звезды кино и эстрады уверяют, как чудесно они смогли похудеть, всего лишь выпивая стакан кефира перед сном.
Чему верить, а чему — нет, решать каждому, но в целебном воздействии кефира на организм человека сомневаться не приходится. Он действительно выступает в роли универсального очистителя и природного антисептика для внутреннего употребления. А также имеет много других нужных функций.
Сколько нужно пить кефира?
Хотя правильнее было бы поставить вопрос так: «какой именно пить кефир?». Все перечисленные свойства актуальны, только при условии употребления натурального продукта. Это обусловлено тем, что эффект определяется концентрацией микроорганизмов на единицу массы. Так, хорошо зарекомендовал себя кефир «Белая Линия». (отзывы о нем можно почитать на сайте http://tutux.ru/object.php?name=kefir_milklife_belaya_liniya) В нем жизнеспособных полезных бактерий содержится не менее 107 КУО/г. Этот показатель полностью соответствует ГОСТам и оптимален для здоровья как взрослого, так и ребенка.