В Запорожье безработных привлекают к борьбе с амброзией

Бороться с карантинными растениями в Запорожской области помогают центры занятости, которые с начала года направили на общественные работы уже около четырех тысяч работников.

80% из них были задействованы в борьбе с сорняками и на работах по благоустройству территорий. Информация была озвучена на заседании комиссии по вопросам проведения мероприятий по борьбе с карантинными растениями и сорняками, прошедшей 3 сентября в ОГА.

Особенность борьбы с амброзией в областном центре заключается в невозможности использовать химические методы борьбы, а только технические, что несколько усложняет работу. Кроме того, необходимо усилить ответственность землепользователей и землевладельцев за нарушения в этой сфере.

Сейчас штраф за игнорирование на своей территории вредных растений для юридических лиц составляет 850 грн., для физических - 340 грн.

Также целесообразно изучить новые методы и технологии борьбы с амброзией, ведь некоторые из них являются безопасными и оптимальными для использования в местах, расположенных вблизи жилья людей.