В течение лета не будут работать четыре запорожских роддома

Городское управление здравоохранения сообщает, что этим летом 4 запорожских родильных дома будут закрыты на плановую профилактику. При этом власти уверяют, что будущие мамы этого не почувствуют – с количеством мест проблем не будет.

Под профилактикой подразумеваются текущие ремонты, закупка оборудования, наведение чистоты.  На эту процедуру ежегодно уходит от двух до четырех недель. А чтобы не создать в среде готовящихся родить запорожанок паники, родильные дома будут закрываться по очереди. Так, сегодня уже закрыт 9-й роддом,  после него в июле на профилактику уйдет 5-й, в августе – третий, а в сентябре придет очередь четвертого.

По словам главного акушера-гинеколога городского управления по вопросам здравоохранения  Анны Головко, все роженицы о закрытии предупреждаются заранее и на несколько недель перераспределяются между другими родильными домами. Если женщина по каким-либо причинам знать о закрытии роддома не будет, этой информацией будут располагать работники скорой. Также медики подчеркивают, что врачи других роддомов не имеют права требовать с рожениц какие-либо деньги.

Кстати, этим летом стать мамами готовятся 9 403 жительницы Запорожья.