Запорожская областная больница получит новое оборудование для хранения донорской крови

Уже несколько месяцев в областной клинической больнице Запорожья продолжается акция по сдаче донорской крови для раненных и пострадавших в ходе АТО на востоке Украины. Кровь передается из больницы в полевой госпиталь, развернутый на территории Запорожской области.


Однако, с ходом акции, когда на призыв медиков сдать кровь откликалось все больше и больше запорожцев, медучреждение начало испытывать дефицит оборудования для хранения крови и ее компонентов. В частности была острая необходимость в холодильниках для хранения заготовленной крови.

Тогда заведующий  отделением трансфузиологии Запорожской областной клинической  больницы -  руководитель Центра детоксикации и эфферентной терапии Александр Саржевский обратился ко всем, кто имеет такую возможность, с просьбой оказать содействие отделению в приобретении таких рефрижераторов.

На призыв медиков незамедлительно  откликнулся комбинат «Запорожсталь». Предприятие приобрело и на днях вручит медучреждению холодильник для замораживания и безопасного хранения органических материалов, в том числе  компонентов крови.