В Запорожье под угрозой оказались жизни пациентов, нуждающихся в гемодиализе

На сегодняшний день в Запорожской областной клинической больнице (ЗОКБ) сложилась критическая ситуация по прохождению процедуры очистки крови пациентам, находящимся на программном гемодиализе.

Диализные машины работают с нарушением технологических возможностей, вместо положенных 3-х смен - работают в 4 и 5 смен. Оборудование, которое отработало свои моточасы может остановиться в любой момент, что грозит смертью пациентам, находящихся на программном гемодиализе. 

Качественный гемодиализ требует качественной очистки воды. Не качественная очистка воды влияет на жизненное состояние пациента, находящегося на программном гемодиализе. Очистка, которая находится в ЗОКБ, выработала свой ресурс, часто ломается, необходима ее замена. 

Срочно необходимы средства для приобретения новых диализных машин и проведения планового обслуживания работающих машин. 

Несвоевременно, с задержкой на полгода, проводятся тендерные закупки расходных материалов (гепарин, шприцы, бинты). По проверенным данным расходных материалов (дализаторы и магистрали) осталось до сентября. Отсутствие этих расходных материалов приведет к смерти 180 поциентов, которые проходят очистку крови в ЗОКБ. 

Просим Вас срочно поднять эти вопросы на всех уровнях городской и областной власти. 

Заместитель председателя правления - Владимир Ермоленко  

69005, м. Запоріжжя, вул. Патріотична 64 Тел: +38 (061) 233 15 09.

По информации deti.zp.ua