Запорожские травматологи применяют инновационные методы для лечения пострадавших в ходе АТО

Запорожские травматологи применяют новые технологии для лечения открытых переломов. Более того, используют для этого оборудование, произведенное на запорожском предприятии - ПАО «Мотор Сичи».

При использовании аппаратов внешней фиксации, изготовленных специалистами авиагиганта, пациенту не накладывают гипс, что дает возможность проводить ежедневные перевязки. Также аппарат применяют при политравме.Еще один плюс данной разработки - возможность ее многоразового использования. Правда стержни необходимо обновлять в каждом отдельном случае.

На текущий момент, в связи с ситуацией на Востоке Украины и обилием пострадавших, как среди военнослужащих, так и среди мирного населения, данные аппараты фиксации особенно востребованы травматологами. Конструкции нужны уже сегодня, но если следовать регламенту, то есть проводить тендеры на их закупку, уйдет драгоценное время.

Поэтому руководство ЗОКБ обратилось за помощью в закупке оборудования к представителям бизнеса региона. Отклик не заставил себя ждать. В частности, первая партия аппаратов для фиксация была закуплена благодаря помощи НПП «Преобразователь-комплекс».