В Бердянской рыбе холеры не обнаружено

Санстанцией Запорожской области проведено исследование рыбы, в частности бычков, выловленных в Азовском море в районе Бердянска. Интерес эпидемиологов объясняется ситуацией с заболеванием холерой жителей Мариуполя. К счастью, опасной инфекции в рыбе обнаружено не было, о чем 1 июня запорожским журналистам сообщил главный санврач области Анатолий Севальнев.

Несмотря на это в Бердянске на 2 недели запрещена торговля рыбой домашнего приготовления. Также в связи с событиями в Донецкой области в регионе со 100 до 124 выросло количество мест забора воды для анализа на наличие холерных вибрионов.

Кстати, параллельно Бердянские врачи обследуют горожанина, который контактировал с одним из заболевших жителей Мариуполя. Признаков заболевания у мужчины не выявлено, но  международные стандарты препятствования распространения эпидемии требуют продолжения наблюдения.

Напомним, что в Мариуполе зарегистрирован еще 1 случай заболевания манифестной формой холеры. Итого, по состоянию на 1 июня заболело 4 украинца.

UPD: В Запорожье все-так нашли холерный вибрион