Запорожская горбольница № 2 получила благотворительную помощь из США

23 июня запорожскую городскую больницу № 2, расположенную в Шевченковском районе, посетил представитель христианской благотворительной американской организации Ukraine Mission Джон Кечельман.  Американский гость приехал узнать, как именно была использована больницей благотворительная помощь, полученная от США.

Помощь от благотворителей получили два отделения больницы –  специализированное, госпитальное для ветеранов ВОВ, а также неврологическое. Больничная мебель, предметы медицинского ухода, инвалидные коляски и другое оборудование. Гуманитарная помощь доставляется в Украину из США в контейрнерах. Фонд работает в Украине с 1994 года. За это время в страну было направлено окло 250 контейнеров гуманитарной помощи.

По словам главврача больницы Алексея Алимпиева, помощь была предоставлена больнице очень своевременно и медучреждение надеется на подобное сотрудничество и в будущем.

К слову, запорожская городская клиническая больница № 2 осуществляет плановую и ургентную помощь по абдоминальной хирургии жителям трех районов Запорожья, а это порядка 300 тысяч человек.  

Также представитель «Ukraine Mission» посетил больницу в Вольнянском районе Запорожской области, которой была предоставлена гуманитраная помощь от Ukraine Mission.