Запорожская санстанция подключилась к размещению беженцев с Востока

Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины и ее территориальными органами проводятся неотложные меры для обеспечения размещения семей военнослужащих, перемещенных с временно оккупированных территорий АРК и города Севастополя, а также в связи с обострением социально-политической ситуации с Востока Украины.

В Запорожской области территориальными органами Госсанэпидслужбы Украины налажено взаимодействие с территориальными подразделениями Минсоцполитики Украины, центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления по принятию решения о соответствии условий их размещения требованиям санитарного законодательства.

Всего в настоящее время под Госсанэпиднадзор органов Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины находится более 7 тысяч беженцев и переселенцев, которые размещены в санаториях, профилакториях, гостиницах, общежитиях и т.д. Наибольшее количество беженцев и переселенцев прибыли в Львовскую, Запорожскую, Одесскую, Хмельницкую, Николаевскую, Днепропетровскую области и в г. Киев. Почти половину численности переселенцев составили дети, которые нуждались в устройстве их в детские дошкольные учреждения и школы.

По состоянию на 10 июня осложнений санитарно-эпидемической ситуации не выявлено.