В кабинетах руководства Запорожской областной больницы идет обыск

Обыск в Запорожской областной больнице, проходящий в присутствии вооруженных сотрудников УБОПа, проводится в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным управлением УВД по факту превышения служебных полномочий и массовых поборов с граждан. 

В данный момент в кабинетах руководства больницы проводится изъятие и опись документации. Об этом сообщил начальник запорожского УБОП Глеб Мельниченко. По его словам, на сегодняшний обыск в областной больнице разрешение суда было получено на прошлой неделе. Мельниченко также отметил, что вооруженные сотрудники УБОП обеспечивают оперативное прикрытие работы следователей. 

Несмотря на нахождение вооруженных сотрудников милиции в здании медучреждения, его работа продолжается в штатном режиме, идет прием пациентов, проводятся операции. 
На сегодня дело возбуждено по факту и оглашении подозрения конкретным должностным лицам больницы речь пока не идет. В то же время статья 369 УК Украины, в рамках которой проводится следствие, предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет. 
Напомним, 17-го апреля следователям блокировали доступ в больницу неизвестные люди, представившиеся участниками «Правого сектора». 
Также отметим, что областная больница является коммунальным предприятием, и текущая ситуация в нем не могла сложиться без ведома областных властей. Ранее нынешний губернатор Запорожской области Валерий Баранов заявлял, что медицина является наиболее коррумпированной отраслью в регионе.

 По материалам сайта "Вся Власть"