Запорожские журналисты прошли курсы оказания неотложной помощи

В непростой для страны час запорожские журналистки решили пройти курс  подготовки по оказанию первой  неотложной медицинской помощи.

Многие прошли медицинскую подготовку во время учебы в университетах, однако за последнее время техника оказания неотложной помощи серьезно изменилась. Поэтому возникла необходимость освежитьжурналисткам свои прежне познания в этой сфере.

При поддержке председателя Ленинской и Хортицкой межрайонной организации Общества Красного Креста в Запорожье  - заслуженного врача Украины Валентины Басовой для женщин-журналисток проведены краткосрочные курсы  сестер милосердия  по новым европейским стандартам.

Подготовкой журналисток занимались Светлана Грицук – тренер по гуманитарному праву и истории развития Общества Красного Креста, тренеры по оказанию первой и неотложной помощи – Галина Шлягина и Светлана Раздобудько.

Курсантки не только прослушали теорию, но и на практике опробовали полученные знания, которые можно применить в различных нестандартных  жизненных ситуациях.

По окончанию обучения журналисткам был выдан соответствующий сертификат.