Активисты Евромайдана требуют люстрации большинства запорожских главврачей

Соответствующее требование активисты направили главному прокурору Запорожской области Александру Шацкому.  

«На сегодняшний день ни один главный врач, назначенный преступным симбиозом Анисимова Е. А. и Пеклушенко А.Н. , не отстранен от своей должности, – пишет в социальной сети Facebook один из лидеров запорожского Евромайдана Игорь Артюшенко. – Они продолжают заключать со своими старыми контрагентами договоры вне процедур государственных закупок или проводят такие процедуры под руководством партнеров Анисимова Е.А. - Павленко Сергея и Ходаковского Андрея Ивановича, оперативно сдают в аренду площади в больницах на длительные сроки после соблюдением антимонопольного законодательства и законодательства об экономической конкуренцию , собирают средства в благотворительные фонды и т.п».
Также в обращении говорится, что в медицинских учреждениях руководители сформировали административный аппарат, тендерные комитеты, которые выполняют исключительно волю их протеже.

С полным списком тех, кого запорожский Евромайдан требует призвать к ответственности, можно ознакомиться в заявлении, направленном ими в прокуратуру.