Запорожский главврач лишился должности за взятку в 1,5 тысячи гривен

На днях вступил в силу приговор, вынесенный судом главврачу одного из медучреждений Запорожья. Пользуясь служебным положением, врач требовал неправомерную выгоду. Проще говоря, взятку. Пресс-служба областной прокуратуры, распространившая эту информацию, не уточняет какую именно больницу возглавлял коррупционер.


Известно, что в октябре 2013 года медик требовал и таки получил от призывника 1500 гривен за предоставление лечебно-консультативной комиссией заключения о непригодности к прохождению срочной военной службы в Вооруженных силах Украины.

В результате Коммунарской прокуратурой Запорожья было начато досудебное расследование по статье 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, которое осуществлялось под процессуальным руководством прокуратуры Коммунарского района Запорожья. Врач свою вину признал, и в процессе расследования заключил с прокуратурой соглашение, в котором полностью признал свою вину.

Данное соглашение было утверждено судом. По итогу обвиняемый получил штраф в размере более чем 20 тысяч гривен. Также экс-чиновник на два года лишен права занимать руководящие должности.