Перерезание ленточки в запорожском Центре экстренной медицинской помощи откладывается

Строительные работы в новом областном Центре экстренной медицинской помощи, которые областная власть начала еще летом в здании по улице Артема, 54 близки к завершению. На данный момент стройка перешла на стадию отделочных работ. В целом завершение  работ запланировано на конец марта. Но есть одно но...

На данный момент дошла очередь до закупки техники и оборудования для диспетчерской. Пути в данном вопросе два – использовать средства местного бюджета и, как выразился губернатор во время сегодняшней инспекции стройки, приобрести эконом-варинат, либо же ждать 12 миллионов гривен, запланированных программой «Своевременная помощь». Несмотря на то, что ожидание существенно отложит запуск центра, Александр Пеклушенко склоняется ко второму варианту:

- Это будет оборудование на порядок выше того, что мы можем приобрести в эконом-режиме. Поэтому сначала мы введем сюда учебный центр, потом – диспетчерскую, – сказал глава области, и добавил, что ради того, чтобы перерезать ленточку, гнать не собирается.

Напомним, что в Центре экстренной медицинской помощи, создаваемом в рамках всеукраинского проекта «Своевременная помощь», расположится диспетчерская, которая будет курировать и направлять работу бригад «скорой» по всей области. Также на базе центра планируют обучать медиков.