Запорожская «скорая помощь» получила 80 новых электрокардиографов

80 новых электрокардиографов и 5 дефибрилляторов сегодня получили подстанции «скорой помощи» Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи. Оборудование, суммарной стоимостью около 1 миллиона гривен, было приобретено за счет металлургического комбината «Запорожсталь».  


Медоборудование позволит снимать кардиограмму с пациента прямо на ходу – по пути в больницу. Такая оперативность особенно важна для людей с гипертоническим кризом. Электрокардиографы также «озвучивают» пульс пациента, что позволяет врачу, выполняя необходимые процедуру, параллельно отслеживать любые изменения  сердечного ритма госпитализируемого.

Трехканальные электрокардиографы «Heart Mirror» существенно экономят время обследования. При этом, технически они соответствуют всем требованиям экстренной медицины — функционируют как в ручном и автоматическом режиме. При этом прибор сохраняет в памяти информацию о последних 10 сделанных с его помощью электрокардиограммах. Что касается дефибрилляторов «ZOLL AED», то они, в свою очередь, являются профессиональными инструментами оказания медпомощи в экстренных ситуациях.

Напомним, что в прошлом году металлургическое предприятие не раз помогало запорожской «скорой помощи». В частности, на средства «Запорожстали» было приобретено три новых кареты «скорой помощи», а ряд "скорых" оборудован тревожными кнопками для экстренного вызова правоохранителей.