Рак яичников

Онкология яичников подразумевает наличие злокачественного новообразования и в зависимости от локализации делится на: эпителиальный и герминогенный рак яичников, злокачественное образование стромы полового тяжа яичников и перитонеальную карциному.

Симптоматика заболевания

Единого исчерпывающего списка симптомов в принципе не существует. Поэтому заболевание часто не выяляют на ранней стадии, путая рак яичников с другими проблемами функционирования женского организма. Однако существуют признаки, которые могут указывать на развитие рака яичников:

- Часто возникающий дискомфорт внизу живота и в области поясницы;
- Постоянное чувство тяжести;
- Резкая потеря или набор веса;
- Отсутствие аппетита;
- Кровотечения в любой части цикла;
- Боль при половом акте.

Вовсе не обязательно, что эти симптомы говорят о развитии злокачественной опухоли в яичниках, но посетить врача при наличии таких симптомов следует обязательно.

Способы диагностики рака яичников
Чтобы определить наличие заболевания и особенности его протекания, израильские специалисты проводят следующие процедуры:

- Осмотр у специалиста-гинеколога;
- Определение наличия в крови протеина СА-125;
- Вагинальное УЗИ;
- Биопсия;
- Генетическое исследование для определения предрасположенности к заболеванию;
- Проведение томографии: компьютерной, магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной.

Методы лечения рака яичников в Израиле

В зависимости от стадии заболевания, локализации и размеров опухоли врачи израильских клиник используют различные методы лечения.
Оперативное вмешательство предполагает удаление злокачественного новообразования или взятие его образца для биопсии. Масштабы хирургического вмешательства часто определяются врачом непосредственно в процессе операции. Так, может быть полностью удалена матка и все принадлежащие к ней органы, могут быть изъяты части близлежащих органов, например, селезенки, кишечника, печени или лимфоузлов.

Химиотерапия, производимая медикаментозно, позволяет разрушить остатки раковых клеток. Интерперитонеальная химиотерапия предполагает воздействие на раковые клетки с помощью специальных активных препаратов, вводимых непосредственно в орган.

Радиотерапия эффективна при рецидивах и необходимости устранения симптомов онкологического заболевания.

Довольно эффективным способом лечения рака яичников является таргетная терапия, действие которой направлено исключительно на раковые клетки.

Источник: http://www.ilyssamed.ru/pages/ovarian-cancer