Власть уверяет, что Запорожье становится все более доступным для инвалидов

Только за 2013 год в Запорожье был обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к 264-м объектам социального и общественного назначения, а также жилых домов. Программа реализуется в соответствии с планами обустройства средствами беспрепятственного доступа, утвержденных каждой райгосадминистрацией и исполкомами горсоветов городов областного значения. В частности, пандусами оборудованы 44,2 % объекты, перилами и кнопками вызова - почти 15 %.

Об этом говорилось на проходившем в облгосадминистрации заседании комитета доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.В ходе заседания также также был обговорен план мероприятий по урегулированию звуковых сигналов на запорожских светофорах, а также перспективы разработки проекта и строительства пандусов на остановке общественного транспорта «Анголенко» в Запорожье.

В связи с тем, что специалисты управления градостроительства и архитектуры начинают формировать план мероприятий на следующий год, представители общественных организаций должны подготовить и подать свои предложения до 25 декабря, чтобы они были включены в план работы комитета доступности.

Несмотря на столь радужную картину, инвалидов на улицах Запорожья больше не стало. Может быть потому, что пандусами и кнопками город следует оборудовать после того, как запорожские инвалиды перестанут быть игнорируемой, совершенно выключенной из жизни города стратой, и будут хоть немного адаптированы к социуму.