Запорожская клиническая больница нуждается в ремонте пищеблока

Обновление пищеблока началось еще год назад. Значительную часть здания привели в порядок, однако, на этом ремонт остановился. Сейчас большая часть сооружения в стадии реконструкции. В результате поварам приходится работать в 4-х небольших комнатах, передает Запорожская областная телерадиокомпания.

- На сегодняшний момент , сотрудники пищеблока работают в стесненных обстоятельствах, - говорит шеф-повар Запорожской областной клинической больницы Оксана Югаева. - В полном объеме не установлен вентиляция, оборудование старое, которому около 20-ти лет.
Возможности пищеблока позволяют обеспечить завтраком, обедом и ужином около девяти сотен человек. Однако больным, требует особого режима питания, этого не достаточно. Родные и близкие постоянно приносят пакеты с едой.
Больным местом областной клинической больнице является и переход, объединяющий главный корпус с соседним. Коридор для пользования не пригоден - здесь нет отопления. Кроме того, беспокоят крутые спуски , не характерные для больничных помещений. При таких условиях перевозить послеоперационных больных - почти невозможно.