Как выбрать правильный фитнес-клуб?

Представьте, что вы решили заняться своей фигурой прямо со следующей недели, не откладывая это начинание на 1 января или «сразу после дня рождения». Допустим, помня о невероятной пользе бега, вы решили остановиться именно на этом виде физических нагрузок. Плюс после пробежки несколько упражнений, запавших в память еще со школьных уроков физкультуры.


Как бы вы ни были уверены в своих силах, спрогнозировать, как будут развиваться события на протяжении следующей пары месяцев, достаточно просто. Первые 5-7 дней вы будете самоотверженно работать над собой, реализовывая намеченную программу. Однако чем дольше вы будете заниматься, тем сильнее будет желание все бросить, и вернуться к сформировавшемуся годами образу и темпу жизни. Знакомо?

Но не стоит отчаиваться, ведь существует проверенный способ избежать прокрастинации, прекратить самосаботаж и таки обрести заветные 90-60-90. И называется он фитнес-клуб. Почему? Именно фитнес-клуб даст вам, во-первых, опытного наставника, который подберет подходящую программу именно вам программу и расписание тренировок, во-вторых, среду единомышленников – людей, также как и вы желающих изменить свое тело и жизнь к лучшему.

Другой вопрос – как выбрать фитнес-клуб, который подойдет именно вам? Ведь сегодня всевозможные спортивные клубы открываются практически на каждом углу. Это одновременно и плюс – далеко ходить не надо, и минус – глаза разбегаются. Поэтому для начала определитесь, какие виды нагрузок интересны именно вам. Больше силовых упражнений? Шейпинг? Стрейчинг? Вы хотите похудеть? Улучшить платику? А может быть вам интересна трансформация каких-то конкретных участков тела?

После того, как определились с направлением, обратите внимание на то, насколько широка программа предлагаемых занятий. Ориентирована ли она только на тех, кто уже не новичок в физических нагрузках, или подойдет и «новобрнцам»?  

Один из главных моментов – насколько будет профессионален и квалифицирован ваш будущий инструктор по фитнесу. Обычно все обращают внимание, насколько современно оборудование и тренажеры, совершенно забывая поинтересоваться опытом своего будущего наставника. А ведь именно от этого человека будет зависеть, начнете ли вы ходить в фитнес-клуб как на праздник или как на каторгу? В последнем случае вам надолго не хватит. Плюс именно тренер будет нести ответственность за то, чтобы вы правильно и корректно выполняли все упражнения. От того, насколько профессионально он будет это делать, зависит не только скорость достижения желаемого результата, но и ваше здоровье, ведь любой спорт потенциально травмоопасен.

Не последнюю роль играют и расценки. Обязательно поинтересуйтесь у администратора, существует ли клубная карта фитнес-клуба. Если вы настроены на долгосрочное самосовершенствование, то в перспективе это поможет сэкономить существенную сумму.

Наконец, стоит внимательно отнестись к своему первому впечатлению. Насколько приветлив персонал? Как вас встретили? На все ли свои вопросы вы получили исчерпывающие ответы? От того, насколько комфортной будет атмосфера фитнес-клуба, напрямую зависит ваше самоощущение, а значит и ваши результаты.

Напоследок рекомендация: все вышеперечисленные моменты сочетает в себе фитнес-клуб "GYMNASTIKA", находящийся на Проспекте Вернадского. Расположенный недалеко от метро, он оснащен новыми спортивными снарядами, обладает уютной атмосферой и, конечно же, имеет в штате команду профессиональных тренеров. Приходите, и убедитесь в этом сами.