В январе Запорожье ждет эпидемия гриппа

В Запорожской области эпидемии гриппа ожидают не раньше января, но готовятся уже сейчас. Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщил начальник управления здравоохранения Запорожья Виталий Казека во время аппаратного совещания в облгосадминистрации.

Сейчас уровень заболеваемости респираторными заболеваниями составляет 37,6 % на 10 тыс. населения, что в 2,7 раза ниже эпидемиологического « порог» . При этом в течение последней недели уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизилась на 13 %, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Андрея Запорожченко, аналогичная ситуация и в целом по Запорожской области, на 45-й неделе зарегистрировано 6515 случаев ОРВИ , показатель составил 36,1 на 10 тысяч при пороговом 68,5.

При рассмотрении вопроса председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко поинтересовался обеспеченностью больниц необходимыми медпрепаратами. Если сейчас обеспеченность жаропонижающими и антибактериальными составляет около 70 %, то противовирусными - всего 33%. Глава региона отметил, что необходимо сделать все необходимое, чтобы обеспечить больницы всеми необходимыми препаратами и подготовиться к началу сезона гриппа на 100 %.