Что такое ковровое покрытие в доме?

Безусловно, современное ковровое покрытие, или как иначе его могут еще называть ковролин, может оказаться отличной заменой обычному ковру, или любому другому напольному покрытию, которое изначально было уложено в Вашем доме. Среди главных отличительных моментов и положительных качеств, для нового пола будет теплая основа, простота укладки и его обслуживания. Если рассматривать вариант ковролина и обычного ковра, то можно будет сказать невозможность заполнить ковром всю площадь помещения, что актуально для ковролина. Данный факт станет очень актуальным и тогда, когда помещение будет иметь большую площадь и нестандартную, неправильную форму. Другой альтернативы, разве что линолеум или ламинат, тут не найти, однако более приятного и теплого точно не существует. С ковровым покрытием все уголки и ниши, уровни пола, будут покрыты однотонным материалом, приятным на ощупь. Современные ковролины могут ложиться даже на пол с подогревом и отлично справляться со своими функциональными обязанностями. Материал такого покрытия никак не будет зависеть или влиять на структуру его. Как правило, внешняя часть имеет ворс разной высоты, который укрепляется в первичной стороне подкладки, имеющей другое название, как основа. В качестве закрепляющего слоя выступает тут вторичная подкладка, изготавливаемую обычно с использованием натурального материала, латекса или высококачественной резины.

В качестве натурального материала для ковролина выбираются природные компоненты такие, как лен, волокно из джута, хлопок и т.д. Очень распространенным и популярным ковролином будет вариант из натуральной шерсти, в котором ее может содержаться до 30%. Из особенностей следует выделить не влагоустойчивость, но повышенную устойчивость к воспламенению. Натуральные компоненты способствуют к тому, что в комнате, где будет положено это ковровое покрытие, будет гарантированно присутствовать положительный и теплый микроклимат. Единственным существенным минусом этих вариантов будет разве что высокая стоимость, иногда в разы превышающей искусственные материалы, а также низкая износоустойчивость. Для людей, страдающих аллергенными заболеваниями разного вида, использование шерстяных напольных покрытий просто противопоказано.

Для того, чтобы произвести искусственное покрытие, часто применяют синтетические волокна, изготавливаемые из полиамида, полиакрила, полиэстера и других химических компонентов. Самым долговечным и качественным принято считать ковролин из нейлона, который более чем просто окажется устойчивым к воздействию при очистке бытовой химии, а также попадания прямых солнечных лучшей. Даже длительное использование тут не приведет к потере внешнему виду и выгоранию Вашего пола. Ворс этого покрытия будет предельно упругим и сможет отлично противостоять воздействию ножек мебели или каблуков, элементарно принимая, в случае необходимости, свое первоначальное состояние. Средний срок службы нейлонового ковролина составляет не менее 15 лет, что является лучшим доказательством состоятельности и необходимости именно такого выбора.