Запорожский Красный Крест собирает деньги для смертельно больных детей

Диагноз, несовместимый с жизнью: эта формулировка ежегодно становится приговором для всё большего числа украинцев. Вторая суббота октября во всем мире традиционно отмечается как день паллиативной и хосписной медицины. Той, что призвана облегчить страдания безнадежно больных людей.


Запорожская областная организация Общества Красного Креста совместно с Международным фондом «Возрождение» инициировали проект «Подари надежду детям», чтобы помочь маленьким пациентам с неутешительными диагнозами.
С каждым годом количество смертельно больных запорожцев, среди которых и дети, неутешительно растет. В 2013-ом, как никогда, увеличилось количество просьб о финансовой помощи от семей тяжелобольных детей, которые поступили в организацию Общества Красного Креста. По словам его председателя, Константина Силина, в этом году областное Общество оказало материальную поддержку почти на 30 тысяч гривен семьям в Куйбышевском, Пологовском, Токмацком, Бердянском районах. Жертвователями становились люди со средним достатком, что еще раз подтверждает: человеческая доброта - неисчерпаема, - уверен Константин Силин.
В течение сентября-октября на площади Маяковского волонтеры и сотрудники общества Красного Креста рассказывают запорожцам о паллиативной помощи и собирают деньги для неизлечимо больных детей и подростков.
- Два года подряд мы помогали собранными средствами запорожскому хоспису для взрослых. Теперь поддержка будет оказана юным пациентам отделения онкогематологии областной детской больницы, а также обратившимся к нам жителям отдаленных районов области, - объясняет глава областной организации.
Специальные пластиковые боксы для пожертвования можно встретить не только в областном центре, но и в районах.

Общество Красного Креста в Запорожье находится по ул. Горького 4а
Подробную информацию вы сможете получить по телефонам: (061) 764-28-92 и (061) 224-43-28