Необычные пляжи Турции

Когда-то Сиде был идиллической традиционной турецкой средиземноморской деревней, расположенной среди мраморных римских руин на двух километрах чистейшего пляжа всего в часе езды к востоку от Анталии или к западу от Алании. Туризм начал развиваться здесь в 80-х, и несмотря на то, что здесь все так же красиво, часто здесь очень многолюдно, особенно, в высокий сезон. Как местные жители, так и путешественники приезжают сюда ради идеальных песчаных пляжей, ресторанчиков на берегу, баров, широкого выбора поселения – от маленьких дешевых пансионов до роскошных отелей, впечатляющих руин сначала греческого, а затем римского города, среди которых сохранились большой театр, а также прибрежные храмы Аполлона и Афины, где, как говорят, встречались Антоний и Клеопатра. Лучшим временем для посещения Сиде является конец апреля, май, начало июня и октябрь. Если Вы все же собираетесь посетить курорт в высокий сезон, старайтесь выбирать будничные дни, ведь по выходным здесь собирается половина Анкары для того, чтобы поплавать и позагорать.

Не забывайте, что снять отдых в адлере с бассейном стоит заблаговременно.

Гунлуклу

Мы советуем не приезжать сюда на выходных, ведь в это время пляж занимают местные жители, которые устраивают здесь пикники, жгут костры, ставят палатки и наблюдают за прекрасным закатом. В будние дни пляж относительно спокоен – он спрятан далеко от дороги из Фетхие в Гоцек, окружен сосновыми лесами и зарослями ликвидамбара. Гунлуклу – это идеальное место для тех, кто ищет комфорта и уединения, которое, однако, предоставляет Вам возможность провести ночь на дискотеке или посетить магазины – Фетхие находится на расстоянии короткой поездки на авто. Кстати, собираясь отдыхать, помните - забронировать отели риги лучше заранее.

Кабак

Если Вы остановились в Фаралье, но спуск к пляжу в Долине бабочек кажется Вам непосильным заданием – отправляйтесь в Кабак. Это совершенно неиспорченный цивилизацией участок чистого пляжа, который с трех сторон окружен роскошными зелеными лесами. На пляже нет ничего особенного и примечательного, а рядом с ним расположено несколько кемпингов. Но если Вы ищете гармонии с природой – это идеальное место. Приезжайте сюда ночью, чтобы полюбоваться огнями Олюдениза, которые сверкают на другой стороне залива. Всего пятнадцать минут – и Вы в совершенно другом мире, где все новое и впечатляющее!