Широкие возможности массажа

Массаж – это не только приятно и полезно. Сочетая эти два качества, процедура обзавелась большим количеством поклонников. Массаж может воздействовать на тело человека двумя образами: расслабить мышцы или, наоборот, привести их в тонус. Это зависит от цели процедуры. Надавливания массажистов на определенные участки тела человека усиливает кровообращение и улучшает питание тканей. Сегодня очень популярны массажные салоны, предлагающие массажи разного вида, например тайский массаж в Донецке лучше всего заказать тут, медовый массаж и др.


Массаж также используется как один из сегментов лечения многих болезней. Направление на массаж может выписать травматолог, невролог, ортопед, гастроэнтеролог, а также кардиолог. Но массаж не самостоятельный метод лечения, а скорее вспомогательный.

Работа массажиста предусматривает владение несколькими видами массажа. За формой массаж делится на локальный и общий. Первая форма применяется для лечения конкретной проблемы в определенном участке тела. Например, при лечении целлюлита. Общий массаж предусматривает охват всего тела пациента.

Массаж может выполняться руками или вспомогательными аппаратами. Ссылаясь на это различают ручной и, соответственно, аппаратный массаж.

Специалист может воздействовать не только на мышцы пациента, но и на другие органы. В основном оказывается влияние еще и на кости, суставы, связки, сухожилия.

Процедуру можно проводить и для внутренних органов, таких как печень, желудок, кишечник, двенадцатиперстная кишка, сердце, сосуды, головной мозг, нервную ткань.

Процедура может помочь справиться с такими болезнями как люмбалгия, ишиалгия, остеохондроз, межпозвонковые грыжи, растяжения и разрыв связок, остеортроз, помочь перенести травмы мягких тканей, спортивные травмы и избавиться от целлюлита.

Чтобы попасть на стол, сперва следует пройти прием у врача. Сначала специалист должен внимательно выучить ваше заболевание, чтобы узнать есть ли противопоказания и изучить результаты анализов. Потом нужно нанести лосьон на те участки кожи, где будет проводиться массаж. Он увлажнит тело и уменьшит болевые ощущения при процедуре.

Дальше специалист приступает непосредственно к самой процедуре. Он включает много движений, которые доступны только специалисту в области массажа.

Когда процесс закончен, на тело пациента нужно нанести лекарственное средство, так как именно в этот момент оно сможет оказать максимальную силу.

Но стоит помнить, что процедуру следует проводить только у специалистов и избегать учреждений, которые не вызывают доверия.