Иматра: в гармонии с природой

Иматра - небольшой город в Финляндии, раскинувшийся на берегах реки Вуокса. Привлекает тысячи путешественников своими природными красотами. Тут есть на что посмотреть!

Достопримечательности Иматра

- «Карельские дома» - интереснейший открытый музей на берегу реки, представляющий собой несравненную коллекцию образчиков старинных домов со всего континента.  Если на отдых забронировать Отель 8 ветров Люблино на Ставропольском, то можно ожидать лишь новые номера. Дома доступны не только для наружного, но и для внутреннего осмотра – внутренний антураж, отражающий быт людей «прошлого века», выглядит не менее впечатляюще, нежели изыски наружного убранства.
- Деревянная церковь Николая Чудотворца - православная церковь, освященная в 1986 году. Церковь, построенная из различных ценных древесных пород, украшена изысканной резьбой и прочими декоративными элементами.
- Аквапарк Волшебный лес - лучший выбор для любителей веселого времяпрепровождения. Тут есть не только множество разнообразных водных горок со спецэффектами, но и несметное количество уютных кафетериев и сувенирных лавок.
- Водопад Иматра – знаковая местная достопримечательность. В летний период времени его «озвучивают» мелодичной музыкой местных знаменитостей и подсвечивают разноцветными фонариками. Зимой тут устраивают веселые костюмированные представления, завершающиеся светодиодными шоу и фейерверками. В другое время года можно спуститься к водопаду по канату или попробовать покорить пороги на лодке.
- Еще одной уникальной природной достопримечательностью Иматра является озерная система Сайма – крупнейшая во всей Финляндии.

Кухня

Характерная черта традиционной финской кухни – изобилие рыбных блюд.Не менее популярно тут и мясо, включая такие непривычные его виды, как оленина или мясо лося. Есть множество блюд из риса с мочёной брусникой, необычное блюдо из ячневой крупы, сваренной в простокваше и др. Среди этого изобилия снять Хостел Sunland не так важно. Можно попробовать все эти блюда в одном из ресторанов финской кухни в Иматра или выбрать одно из заведений, предлагающих кухню других стран мира (как и в большинстве развитых европейских городов). Каждый найдет заведение «по душе».

В будние дни многие кафетерии предлагают посетителям фиксированное меню, гарантирующее быстроеобслуживание. Такие меню, как правило, тщательно продуманы и включают в себя набор блюд, пользующихся наибольшим спросом. Следует соблюдать осторожность – финны весьма щедры и предоставляют россиянам непривычные по размеру порции. Классический обед из нескольких блюд может показаться чрезмерно обильным непривыкшему человеку.