Наращивание ресниц в домашних условиях

Итак, Вы наслышаны о процедуре наращивание ресниц, а возможно уже делали ее в салоне. На повестке дня у Вас важное мероприятие или торжество, а времени на посещение косметолога нет, или средств нет, или просто Вы уверены в своих собственных силах! Так почему бы Вам не пройти процедуру наращивания ресниц в домашних условиях? Дешево и сердито – вот девиз этой запланированной акции!

Сопутствующие покупки, что и как выбрать.

Сначала определитесь, какие реснички вам необходимы и для чего. Если Вы приглашены на тематическую вечеринку или летите в Рио-де-Жанейро на жаркий карнавал, то Вам пригодится набор для экзотического наращивания ресниц. Обратите внимание, они продаются в магазинах декоративной косметики, а особенно их любят выкладывать на свои лоточки продавцы рынков. Ценит наш народ экзотику, ежедневно, наверное, разметают эти карнавальные наборы, так что поторопитесь, вдруг все расхватают-разметут! Эти заветные коробочки включают в себя непосредственно накладные ресницы и тюбик с клеем. Если же мероприятие в классическом стиле, я советую Вам остановить свой выбор на искусственных пучках. Они легко клеятся, тюбик средства прилагается также к набору. А чтобы наращивание ресниц прошло без эксцессов, клей лучше всего покупать именно в косметическом салоне. Выше вероятность, что ресницы продержатся дольше.

Самостоятельное наращивание ресниц.

Итак, если Вы остановили свой выбор на ресничках в пучках, то самостоятельно приклеить их не составит труда. Подготовить веко, очистить от косметики Вашим обычным средством (если применяете жирный крем или молочко, то после промойте водой и насухо промокните салфеткой), Ваша задача также убрать лишний жир с кожи, чтобы действие клея было успешным. Откройте клей, возьмите подготовленный заранее пинцет, аккуратно, чтобы не смять и не искалечить, подцепляйте пучок с ресницами, обмакивайте ножку в клее… и лепите горбатого! То есть, я хотела сказать – и приклеивайте пучочек с ресничками к Вашему подвижному веку, начиная от середины и постепенно уходя в самый внешний угол. Это если Вы намерены сделать густые насаждения, если же хотите лишь слегка выделить глазки, то Вам достаточно два-три пучка с ресницами для достижения эффекта естественности. В случае с походом на вечеринку или, как я уже писала выше, если Ваша цель – парад с карнавалом, то тут на помощь призовите рукастых близких или доброжелательно настроенных соседей. В общем – Вам потребуется посторонняя помощь. Потому что аккуратно и с первого раза, без дополнительных тренировок и без определенной сноровки, у Вас может не получиться красиво и качественно произвести наращивание ресниц. 
Желаю творческих успехов Вам и Вашим глазам!