В Бердянске прошла областная научная конференция анестезиологов

Состоялась она 6-7 сентября. Хотя областным называть мероприятие несправедливо – конференция вышла на всеукраинский уровень, ведь обсудить актуальные вопросы интенсивной терапии собрались представители медицинских учреждений не только из Запорожской , но и из других областей страны. К слову, Бердянск уже третий раз становится местом проведения такого форума.


Исследования в сфере анестезиологии и интенсивной терапии не стоят на месте. Эти медицинские отрасли постоянно совершенствуются, и врачи заинтересованы в том , чтобы оперативно получать необходимую информацию и делиться между собой опытом работы. Именно для этого и организована бердянская областная научно-практическая конференция, которую проводит ассоциация анестезиологов Запорожской области .
В рамках конференции запланированы специальные семинары, посвященные, например , применению современных препаратов - таких как севоран , организации работы медсестер и т.д. .
Особый акцент организаторы конференции сделали на докладах представителей академии медицинских наук Украины, профессоров из Одессы, Донецка , Днепропетровска. Поэтому практическая конференция, условно говоря, и вышла за рамки областной, и собрала около 200 специалистов.