Социальная реклама в клиниках – эффективный враг болезней

Очень часто в городе мы видим элементы социальной рекламы на наружных носителях: щитах, плакатах, лайтбоксах. Но они также широко применяются в прочих учреждениях, где они более уместны. Хорошим примером может служить реклама в аптеках, реклама в больницах, поликлиниках, оздоровительных центрах и прочих медицинских учреждениях.

Какие товары можно рекламировать в аптеках и поликлиниках?

Самые разнообразные товары. Обычно это лекарственные препараты, которые помогают от простуды, гриппа, алкоголизма или прочих бичей человечества, различные витамины или же оздоровительные косметические средства. Это неплохой способ привлечь пациентов на профилактическую прививку от птичьего или свиного гриппа, потому что, видя перед собой напоминание о таких заболеваниях, человек подсознательно начинает их бояться и вскоре станет сторонником вакцинации.

Реклама против таких зависимостей, как алкоголизм, наркомания или табакокурение чаще всего действует не на самих потенциальных пациентов, а на их родных и близких, которые переживают за своего родственника. А эти люди уж точно посещают подобные места, поэтому обязательно увидят рекламу и обратятся за помощью.