Запорожские спасатели рассказали пациентам ожогового отделения, как избежать пожара

Cотрудники главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям  в Запорожской области посетили ожоговое отделение областного центра экстремальной и скорой медицинской помощи. Они рассказали пациентам о самых распространенных причинах возникновения пожаров и алгоритме действий человека, ставшего свидетелем возгорания. По словам организаторов встречи, каждый  освоивший эти несложные правила сможет не только спастись сам, но и оказать необходимую помощь другим людям.

Как отмечает заведующий ожоговым отделением Андрей Сеха, с начала года сюда поступило 700 человек.

- Отделение рассчитано на 60 человек, но людей в нем находится больше. Чаще всего поступают запорожцы с бытовыми ожогами, причиной которых является неосторожность во время обращения с огнем или горючими веществами.  Но не редко встречаются и производственные ожоги, - рассказывает медик.

Самыми распространенными повреждениями сотрудники отделения врачи называют глубокие ожоги ног, рук и лица. Эти ожоги запорожцы получают, если без осторожности пользуются открытым огнем, печным отоплением, электроприборами. Так, сегодня на лечении здесь находится пациент, который получил ожоги 65% тела и готовится к пересадки кожи.

Начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева в свою очередь подчеркнула, что ожоговое отделение не случайно попало в поле зрения спасателей. Ведь сюда  попадают люди, которые получают травмы зачастую,  потому что  пренебрегают правилами безопасности.  

В летний период, традиционно, жители города обращаются к врачам с жалобами на солнечные ожоги.