Мармелад очищает организм от токсинов

В крови человека постоянно присутствуют как эндотоксины, вредные продукты его жизнедеятельности, так и экзотоксины – вещества, которые попадают из внешней среды с продуктами питания, водой, воздухом и т.д. Организм способен справляться с ними, однако вследствие любого стресса эта функция может нарушаться. В таком случае, печень, легкие, почки и желудочно-кишечный тракт перестают справляться с задачей своеобразных «фильтров».


Об интоксикации внутренние органы дают понять появлением шелушений на коже, темных кругов под глазами, головных болей, усталости и снижением иммунитета.

Для того, чтобы помочь телу очиститься от ядов, нужно употреблять в пищу натуральные сорбенты. К ним относится и мармелад. Благодаря своей желейной структуре он способен связывать тяжелые металлы, например, свинец. Как доказали опыты, которые проводили с крысами исследователи Стокгольмского университета, пектин, содержащийся в мармеладе, обладает абсорбирующими свойствами. После его введения, печень подопытных, пораженная токсическим гепатитом, существенно уменьшилась.

Медики отмечают: пектин снижает содержание холестерина в крови и способствует выведению токсинов из организма. Другие компоненты мармелада – агар-агар и фурцелларан также помогут очистить печень и почки. Желатин улучшает состояние кожи и волос.

Покупать мармелад лучше в прозрачной упаковке, чтобы оценить его цвет и прозрачность. Он должен быть тускловатым, хорошо держать форму, быть упругим.