Пластика половых губ

Такая, на первый взгляд, нескромная пластическая операция в последнее время получила большое распространение среди женщин. Благодаря появившимся возможностям хирургии любая женщина может исправить внешний вид половых органов, в случае, если что-то ее не устраивает.

Первые пластические операции половых губ проводились только с целью восстановления внешнего вида или функций половых губ, которые были нарушены после полученных травм. Со временем такие операции стали проводить не только постравматическим пациенткам, но и вполне здоровым женщинам, которые хотели исправить внешний вид своих половых губ.

Некоторым женщинам кажется, что у них слишком большие или чрезмерно ассиметричные половые губы и от этого они комплексуют, считая, что операция по коррекции половых губ единственный для них выход избавиться от комплексов и недовольства собой.

Очень нередки случаи коррекции половых губ и клитора одновременно. Такая операция требует более длительного периода восстановления.

Показания к пластике половых губ

Как таковых, показаний к такой операции не существует. Здесь решение о проведении пластики принимает женщина. В большинстве случаев женщин не устраивает эстетический вид своих половых органов, и совсем немногие обращаются за помощью к хирургам, чтобы восстановить внешний вид половых губ после перенесенных травм, аварий или ожогов.

Получается, что такая операция, как пластика половых губ, проводится по желанию пациента. Однако следует помнить, что любое хирургическое вмешательство является сильным стрессом для организма человека. Поэтому, не имея на то серьезных причин, лучше отказаться от такой операции и принять свое тело таким, какое оно есть. Ведь каждая женщина неповторима и, по-своему, красива. Если же вы все же решитесь на такую операцию, то в Украине вы ее можете сделать в Киеве у опытного хирурга, перейдя сюда.

Каждой женщине следует знать, что перед операцией ей придется подписать информированное согласие о том, что она не имеет претензий к врачам в случае, если результат операции получится не таким, каким пациентка себе представляла. Это означает, что никто не дает стопроцентных гарантий по итогам пластической операции такого рода.

Кому нельзя проводить пластику половых губ?

Для такой операции существует ряд некоторых противопоказаний:

•Несовершеннолетний возраст (до 18 лет);

•Воспалительные заболевания женской половой сферы в фазе обострения;

•Заболевания венерического характера;

•Онкологические заболевания;

•Различные нарушения психики;

•Нерожавшие женщины.

Беременным женщинам также такие операции проводить нельзя.