Запорожские медики боятся выходить на работу

Вчера умерла  Марина Солонина  – облитая кислотой и забитая ледорубом, 29-летняя фельдшер была на шестом месяце беременности. Врачи Скорой помощи в шоке. Руководство и профсоюз не знают, как мотивировать людей выходить на работу – фельдшеры боятся ездить на вызовы.

Запорожье простилось с фельдшером кардиологической бригады Скорой помощи, которая вчера была убита 51-летним жителем города с диагнозом «шизофрения». На похороны Марины в скромный запорожский двор пришли полторы сотни людей – родные, близкие, друзья, коллеги.

Муж убит горем – готовились стать родителями, ждали первенца, а вместо этого – такая страшная смерть – его жену шизофреник сначала облил кислотой, а потом ледорубом нанес более 30 ранений.

Хоронили женщину в закрытом гробу. Когда 15 карет Скорой помощи, провожая коллегу в последний путь, одновременно включили сирены, зарыдали даже мужчины.

– Мы в шоке, – признается глава независимого профсоюза врачей Скорой помощи Анатолий Сидоренко. – Марина месяц назад получила высшую категорию фельдшера кардиологической бригады. Грамотный специалист, 29 лет, в положении. Мы просто в шоке. Люди боятся выходить на работу. Я дал распоряжение по подстанциям, чтобы первыми в подъезды и в квартиры заходили мужчины. Будем писать Президенту, и просить защитить нас. Так дальше продолжаться не может.

Марину Солонину похоронили на Матвеевском кладбище Запорожья.