На запорожских Скорых реют траурные ленты

Трагедия, случившаяся вчера в Заводском районе Запорожья, всколыхнула всю страну. 51-летний горожанин, вызвав Скорую помощь для старенькой мамы, ледорубом убил 29-летнюю женщину-фельдшера, спешившую ей на помощь. Женщина была на шестом месяце беременности и через пару дежурств уже собиралась в декрет. Еще двоих членов медицинской бригады он облил кислотой – сейчас они находятся в больнице.

– Он стоит на учете в психоневрологическом диспансере, – рассказывают соседи, скрутившие мужчину, и передавшие его правоохранителям. – Часто из-за его болезни страдала старенькая мать, но не могла с ним ничего поделать. Да и мы его побаивались, старались обходить стороной. Никогда ведь не знаешь, что психически нездоровому человеку в голову придет.

Эта история породила много слухов, например, что из-за сокращения коек в психоневрологическом диспансере, он не смог вовремя пройти лечение. Мол, таблетки выписали, но старушка-мать не могла заставить сына их принимать, вот такое горе и случилось. Насколько это соответствует истине, разберутся правоохранители.