За месяц на нужды онкобольных детей Запорожья собрано 500 тысяч гривен (фото)

7 апреля, аккурат в Благовещение, во время трехчасового прямого эфира, состоявшегося на ТРК «Запорожье», были  подведены итоги областной благотворительной акции «Любовь благоденствует».

Организованное запорожской епархией мероприятие длилось почти месяц, и собрало без малого полмиллиона гривен. Только за время телемарафона на благотворительный счет поступило 27 тысяч гривен – 15 тысяч гривен перечислил блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

– Задумайтесь, что бы вы делали, если бы беда такого масштаба пришла в ваш дом? – задал риторический вопрос первый зам городского Андрей Иванов. – В любом случае, вам бы пытались помочь все друзья и знакомые. Так вот эти дети – дети нашего государства.

Но, несмотря на столь положительные результаты, проблем в области остается немало.

– Очень острая проблема не только для Запорожья, но и для Украины – отсутствие клиники по пересадке костного мозга от неродственного донора, – говорит глава благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Альберт Павлов. – А ежегодно от 50 до 100 детей нуждаются в такой операции. И около 5 детей – из Запорожья. Ее стоимость стартует с 200 тысяч евро.