Отдых на озере Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль овеяно множеством легенд и преданий. Один тот факт, что его не использовали для купания и не рыбачили в нем, вплоть до XIX века, свидетельствует о том, что оно всегда было загадочным и священным для местных жителей. Первые переселенцы из Европы стали обживать берега и воды легендарного озера в начале двадцатого века, и сегодня это одно из популярнейших мест отдыха для жителей России, Киргизии и Казахстана. Жемчужина Киргизии славится своими курортами, работающими круглый год.

Так, пансионат радуга West иссык куль размещается на северном побережье озера, в поселке Кош-Кол. Четыре многоэтажных дома с квартирами-номерами и сто двадцать коттеджей международного класса вмещают более семисот человек. Территория пансионата охраняется круглосуточно, что исключает присутствие на ней на ней посторонних лиц. Отдыхающим представляется полный набор услуг, начиная от комфортабельных номеров до магазинов и фитнес-клубов. Три великолепных ресторана, ночной клуб и гордость пансионата - спа-салон с подземным термально-минеральным источником. Вода источника содержит фтор и множество полезных микроэлементов. Пансионат оптимально подходит для семейного отдыха. Есть возможность для проведения конференций и других деловых мероприятий. Для любителей просто погреться на солнышке, а количество солнечных дней на Иссык-Куль значительно превышает московскую норму, предлагаются современные обустроенные пляжи.

А пансионат колумб рассчитан на 120 посетителей одновременно. На территории пансионата расположены коттеджи с двух- и четырехместными номерами типа полулюкс. Они оборудованы душем, санузлом, есть телевизор, холодильник. В трехразовом питании преобладают блюда национальной кухни. Благоустроенный песчаный пляж находится в 150 метрах от коттеджей. К услугам отдыхающих бар, кафе, бильярд. Для семейных пар с детьми предоставляется замечательная детская площадка. Чистый горный воздух и изумительная природа создают позитивное настроение и способствуют здоровому отдыху на берегах одного из самых глубоких озер в мире. По прозрачности воды озеро Иссык-Куль занимает второе место в мире. Благоприятные климатические условия позволяют отдыхать на озере людям с ослабленным здоровьем.

Богатое историческое прошлое, великолепные условия отдыха, приветливость местных жителей и умеренная цена - вот основы привлекательности отдыха на Иссык-Куль, одном из красивейших озер Средней Азии.