Богатырева в Запорожье сообщила, что инициирует жесткие проверки знаний будущих медиков

По словам Министра здравоохранения Украины, в этом есть острая необходимость – некоторые студенты даже не знаю, какой «набор органов» соответствует мужчине, а какой – женщине.

Во время апрельского приезда Раисы Богатыревой в Запорожье, она уже обращала внимание руководства департаментов здравоохранения города и области на проблему смерти рожениц от кровотечений. Тогда она говорила, что инициирует по всей стране проверки знаний медиков. И действительно, этому вопросу в Министерстве было отведено целое совещание на котором разработан соответствующий план. Но, говорить о знаниях медицинского персонала нужно еще на этапе их обучения в медицинских институтах и училищах. Именно поэтому Богатырева сообщила, что Министерство будет жестко контролировать экзамены в медицинских учебных заведениях, тем самым, исключая возможность попадания некомпетентных медиков в лечебные учреждения.

Сигналом к этому послужил разговор Богатыревой с одним из врачей Донецка. По ее словам, доктор рассказал, как студенты-медики в онкологической больнице искали у женщины… простату!