По миру гуляет новый смертельный вирус

За последний год от него скончались более трех десятков человек. В Украине зарегистрированных случаев заболевания нет. Правда, нет и препаратов для диагностирования болячки.

Новый смертельный вирус NCoV по сообщениям ряда СМИ уже распространился по Ближнему Востоку и Европе. Во Францию, Германию и Великобританию его привезли из Саудовской Аравии и Иордании. Вирус относят к коронарным – малоизученному типу вирусов, распространяющихся в цитоплазме инфицированных клеток. Проявляется он, как осложненный грипп – кашель, высокая температура, затрудненное дыхание. Может вызывать пневмонию и давать осложнения на органы дыхания и почки. Передается воздушно-капельным путем, а предупреждается правилами личной гигиены – мытьем и дезинфицированием рук, влажными уборками, проветриванием помещений.

Лекарств и вакцины от данного недуга пока нет, а в Украине нет даже средств для его диагностики. Так что, защититься на данном этапе можно только личной гигиеной и переносом турпоездок в Иорданию, Саудовскую Аравию и Эмираты.