В Запорожье за здоровье горожан возьмется милиция

Городская власть усиливает войну со стихийщиками. Продукты, купленные в несанкционированных местах торговли – главные виновники острых кишечных инфекций у запорожцев.

По сообщениям городской санэпидслужбы, каждую неделю число людей, подхвативших острые кишечные инфекции, достигает сотни. Как отмечают медики, чаще всего причиной плохого самочувствия становятся продукты, купленные на стихийных рынках. Мало того, что происхождение этого товара неизвестно, так оно еще и хранится не в соответствии с существующими нормами. Особенно это стало опасным сейчас, когда на улице довольно жарко. Мясо и рыба, молочные продукты и даже овощи портятся очень быстро, не говоря уже о готовых блюдах, которыми приторговывают стихийщики.

В течение марта и апреля в Орджоникидзевском, Жовтневом и Ленинском районах работали милицейские группы, которые боролись со стихийной торговлей. Оценив эффективность рейдов, городская власть решила увеличить количество групп. Уже с начала мая они появятся в каждом районе города. Группы будут работать в тесном сотрудничестве с райадминистрациями, что позволит при необходимости корректировать маршруты проверок.