В США один из 50 детей имеет диагноз аутизм

По данным центров США по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах количество детей с расстройствами аутистического спектра резко увеличилось. С 2012 года один из 50 детей в возрасте от 6 до 17 имеет определенную форму аутизма. По сравнению  с прошлой статистикой, которая была оглашена 5 лет назад, где один из 88 детей был с диагнозом аутизм, эта статистика выглядит удручающе.

– Эта оценка немного удивила нас, – говорит автор отчета Стивен Блумберг, старший научный сотрудник Национального центра по статистике в Министерстве здравоохранения США. - Детей с синдромом аутистического спектра больше, чем считалось ранее. Средний школьный автобус вмещает около 50 детей. Получается, что на один автобус приходится по одному ребенку с аутизмом.

Чиновники говорят, что новая статистика не означает, что аутизм стал проявляться у детей чаще. Это значит, что врачи стали чаще диагностировать аутизм. Ранее правительство считало, что 1 из 88 детей – аутист. Оценка  ставилась, ориентируясь на медицинские и школьные записи, а не полагаясь на  наблюдения родителей. Новая оценка, опубликованная  Центром по контролю и профилактике заболеваний, будет означать,  что в США по крайней мере 1 миллион детей с  аутизмом.

Понимать численность очень  важно, ведь от этого зависит, как правительство будет распоряжаться ограниченным бюджетом средств в сфере здравоохранения.

По материалам журнала "Аутизм сегодня"