Богатырева осталась довольна уровнем медицины Запорожья

Посетив ряд лечебных учреждений, Министр здравоохранения отметила, что работать, безусловно, еще есть над чем, но в целом для реформирования медицинской отрасли в регионе уже сделано немало. К такому же выводу пришел и ее заместитель Александр Толстанов, который в рабочей поездке выбрал свой маршрут.

Университетская клиника, онкологический диспансер, перинатальный центр и лаборатория «Global diagnostic» – вот перечень медучреждений, которые посетила с рабочей поездкой в Запорожье Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. Всеми здравницами она осталась довольна, отметив, что запорожская медицина движется в правильном направлении модернизации и совершенствования. Особых похвал удостоилась Университетская клиника Запорожского государственного медицинского университета.

– Для нас крайне важна профилактика и диагностика заболеваний, поэтому, я очень довольна Университетской клиникой. Тут работает действительно очень квалифицированный персонал. Я это говорю как человек, долгое время работавший практикующим врачом, а не только как министр, – сказала Раиса Богатырева.

А пока глава Министерства выполняла план своей рабочей поездки, ее заместитель отправился по другому, отличному от руководителя маршруту. Александр Толстанов ознакомился с работой Областной клинической больницы, Центральной поликлиники Шевченковского района, подразделением Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф, а также с ходом строительства Кушугумской городской поликлиники.