Ринат Ахметов выделит на запорожскую медицину 12 миллионов гривен

Деньги пойдут на создание областного центра экстренной медицинской помощи

Губернатор области Александр Пеклушенко на минувшей неделе побывал в Донецке, где провел двухчасовую беседу с владельцем самого крупного в регионе металлургического предприятия – «Запорожсталь», Ринатом Ахметовым. По данным управления по делам прессы и информации облгосадминистрации, речь шла о сотрудничестве, направленном на развитие запорожского края. Ахметов уверил, что никакие социальные гарантии работников комбината не будут ущемлены, а наоборот, значительно расширятся. Кроме того, будет оказана поддержка всем жителям региона.

– Благодаря поддержке Рината Ахметова мы сможем сделать настоящий прорыв в вопросе создания областного центра экстренной медицинской помощи. Я благодарен за отклик на проблему и поручение – выделить 12 миллионов гривен на его финансирование, – отметил Александр Пеклушенко.

Кроме того глава области сообщил, что Ринат Ахметов хочет изучить вопрос создания в регионе современного онкологического центра, ориентировочная стоимость которого составит порядка 230-250 миллионов гривен.