Что чаще всего просят исправить пластических хирургов запорожцы?

Один из ведущих пластиков города рассказал о том, с чем к нему приходят горожане.

Богдан Ткаченко – главный врач запорожской клиники пластической хирургии, член Всеукраинской ассоциации пластических хирургов. К нему запорожцы идут с заветным желанием стать красивее. Считается, что к услугам пластиков чаще прибегают женщины. Это действительно так, но и мужчин среди пациентов клиники немало. Некоторые обращаются за изменениями врожденных особенностей внешности, некоторые – после серьезных травм и аварий.

Кстати, посттравматические операции на носу у мужчин возглавляют список самых частых. На втором месте, как бы это странно не звучало… веки! И тут вопрос не в эстетике, а в том, что их опущение мешает представителям сильного пола нормально видеть. Что же касается третьего места, то тоже не догадаетесь. Лопоухость! Оказывается, мужчинам категорически не нравятся оттопыренные ушные раковины и они готовы платить немалые деньги за их исправление.

– На первом месте у женщин – пластика груди, – отмечает Богдан Васильевич. – Это касается не только увеличения, но и коррекции формы и коррекции после онкологических операций.

На втором месте – носы. А замыкает тройку самых востребованных процедур – увеличение губ. Кстати, последнее относится уже не к операциям, а к косметологическим манипуляциям. Выполняют их с помощью гиалуроновой кислоты. Эта же процедура и самая дешевая из перечисленных – около 300-600 у.е.