Запорожцы продолжают травиться некачественными продуктами

Главной причиной возникновения острых кишечных инфекций доктора по-прежнему называют покупку съестного на стихийных рынках

Уж сколько врачи говорят, что категорически нельзя покупать продукты питания с рук, а все без толку.  Запорожцы как раньше подвергали свою жизнь опасности, так  продолжают это делать. По данным главного санитарного врача города Владимира Хомутова, на минувшей неделе из-за некачественного провианта острые кишечные инфекции прицепились к 96 жителям города.

Основными причинами недомогания стали мясные и молочные продукты. Не пасет задних и некачественная рыба. Также немаловажной причиной возникновения инфекций можно назвать нарушение правил приготовления и хранения еды дома. Термическая обработка – и недлительное хранение в холодильниках – вот два момента, без которых не обойтись.

– Многие старики в холодное время года экономят электроэнергию, отключая холодильники и вывешивая еду в сетках за окно или складывая между оконными рамами, – отмечают медики. – Когда температура за окном минусовая, отчасти этот способ может быть приемлемым, но когда на улице плюс, еще и такой высокий, как сейчас, продукты портятся и их употребление становится очень опасным.