В медучреждениях Запорожской области проверили кислородное оборудование

Госгорпромнадзор выявил немало нарушений.

Главная задача медиков – сохранение здоровья и жизни пациента. И тут дело касается не только специфических докторских манипуляций, но и охраны труда при работе с опасными медпрепаратами, оборудованием, агрегатами.

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Запорожской области, специалисты теруправления проверили, соблюдаются ли правила охраны труда в лечебно-профилактических учреждениях, где используется кислород и сосуды, работающие под давлением.
– Проверено 11 лечебно-профилактических учреждений, – отмечает теруправление. – В нормативно-правовых актах которых выявлено 114 нарушений.

А именно: у 7 ЛПУ не было разрешений на эксплуатацию оборудования повышенной опасности и выполнение аналогичных работ. Во многих медучреждениях не составлен план ликвидации аварийных ситуаций и аварий. Хранения кислородных баллонов осуществляется не в надлежащем виде. Установленные кислородные баллоны не закреплены.
Выявление нарушений привело к запрету эксплуатация 12 единиц оборудования. К админответственности привлечены 11 должностных лиц, в том числе двое руководителей.