В США появилась компания, которая трудоустраивает людей с аутизмом

Рене Грабер окончила Marquette University почти два года назад по специальности в области радиовещания, электронных коммуникаций и киноискусства. После попытки найти  работу в Лос-Анджелесе, она вернулась в Милуоки, где начала работать с  23-летним Мэттом Сабади, которому поставили диагноз высокофункциональный аутизм.

Вместе они открыли в Милуоки старт-ап компанию – Einstein Productions. Эта компания разрушает все стереотипы в отношении молодых людей с аутизмом. Ее деятельность направлена на оказание помощи двум группам людей, желающим делать карьеру в области связи. К первой относятся  недавние выпускники  отделения связи Marquette University\'s Diederich College , ко второй  – молодые люди с высокофункциональным аутизмом.

Выпускники Marquette University, у которых нет своего помещения для офиса, могут абсолютно бесплатно использовать офисы Einstein Productions. В обмен на удобства они обязуются учить и брать к себе на работу людей с аутизмом, не смотря на то, учились те в колледже или нет.

Бизнес финансирует Кэрол Бернс, одна из трех основателей и нынешний президент Einstein Productions. 21-летний сын Кэрол, Энди, аутист. Она долго искала способ помочь молодым людям с аутизмом использовать свои навыки для обеспечения возможности трудоустройства и самостоятельной жизни. И нашла.

Первоначальные средства собирали благодаря пожертвованиям семьи и друзей Кэрол Бернс, а компьютерная техника была подарена Marquette University.

По материалам журнала "Аутизм сегодня"